Pumpkin Spice Cupcakes + Frosting de Queso


Continuando con la semana de Halloween, hoy traigo una receta que seguro que a muchos les gustará. Hace un par de semanas, publiqué en mi canal de youtube una receta de chocolate caliente con calabaza y especias, en el video decía que era un sabor distinto y había que acostumbrarse, pero unos días después, descubrí que Starbucks por fin trajo su tan famoso Pumpkin Spice Latte y no lo dudé ni un momento, tenía que saber de que hablaba todo el mundo. Lo probé y me recordó muchísimo al sabor del chocolate que había preparado antes. Igualmente es un sabor distinto y hay que acostumbrarse.

Me voy por las ramas, el punto es que, aprovechando que se está explotando el uso de la calabaza estos días, decidí hacer unos cupcakes también, a mi me encantaron, pero tengo que advertir que son súper, súper dulces. Probablemente no sean aptos para gente que se empalaga muy rápido. Si soy sincera, a mi madre le encantaron con el frosting, pero yo los prefiero sin el porque soy de esas que se empalagan enseguida. 

Ingredientes para los cupcakes:

175 grs de harina para bizcochos (con levadura).
175 grs de azúcar.
90 grs de aceite de girasol (en gramos porque usé un peso).
250 grs de calabaza.
3 huevos.
Canela y jengibre al gusto (en teoría nos falta nuez moscada y clavo pero como no me gusta el sabor lo quité de la receta).

Empezamos precalentando el horno a 170º. Y continuamos cocinando los trozos de calabaza, no empecemos con todo lo demás hasta que estén suaves. Cuando estén listas, usamos una batidora para hacerlas puré y empezamos con el resto de los ingredientes. Comenzamos a batir los huevos con el azúcar, un truco que me enseñó mi madre es calentar estos dos ingrendientes unos segundos en el microondas para que suban más rápido. Cuando ya estén bien integrados y la mezcla haya crecido añadimos el aceite, continuamos con la harina y las especias y terminamos con el puré de calabaza. 

Ponemos la mezcla en los moldes, con un poco más de la mitad bastará, lo metemos en el horno y dejamos cocinar entre 25 y 30 minutos. No voy a ser específica aquí porque cada horno es diferente, lo que preparo en casa de mis padres, se me ha quemado en el mismo tiempo en mi casa, así que yo recomiendo echarle un vistazo de vez en cuando.

Ingredientes para el frosting de queso:

60 grs de mantequilla.
135 grs de queso crema.
300 grs de azúcar glas.

Esta cantidad es para preparar un montón de crema, yo la utilicé toda para la cantidad de cupcakes que salieron, pero si te empalagas fácilmente y prefieres no decorarlos todos te recomiendo que hagas la mitad. Para prepararlo, solo tienes que poner todos los ingredientes en un bol y usar una batidora hasta que todo esté muy bien integrado, debería quedar una mezcla muy espesa, pero si no te queda así, puedes resolverlo fácilmente dejándolo en el congelador unos minutos. Puedes ponerle colorante para darle un toque diferente o simplemente ponerlo en una manga y empezar a decorar.

Y esto es todo, una receta bastante sencilla y perfecta para Halloween ;) ¿Te animas a prepararla?
Quiero dejar esta imagen que me hizo mucha gracia porque también lo había escuchado en algún vlog en youtube. Keep calm and Pumpkin spice everything. ¿Alguna idea? :P



17 comentarios:

  1. buenos dias guapa
    no soy muy cocinillas pero igual me animo este finde
    gracias por la receta
    un besazo
    te espero en mi rincon http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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  2. Tienen una pinta estupenda! Si me ánimo con ellos te lo comentaré. Gracias

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  3. uy... con lo torpe que soy en la cocina, hacer eso para mi es ciencia-ficcion...
    Te han quedado de lujo, que pinta!

    Un beso
    Laura
    Arriba Muñecas

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    1. Jeje la verdad es que cuando le agarras el truco es muy fácil, además de q puedes hacer todas las combinaciones q quieras solo con saber la base :P
      Besitos!

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  4. Una receta de sobresaliente, te ha quedado estupenda. Un beso preciosa

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  5. Qué buena pinta!!!

    www.missestilos.com

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  6. Yo los hago muy parecidos y el frosting de queso es de mis favoritos pues empalaga menos :)
    besos!

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    1. La verdad es que si es de los que menos empalaga :P
      Besitos! ^^

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  7. Aunque esté a dieta estos los pruebo si o si, algo tendré que hacer con la supercalabaza que tengo en casa :)
    Besos

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    1. Ohh muchas gracias Nika, espero que te guste!! :)
      Besitos!!

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  8. Me encantan en esta época las recetas con calabaza!! Un besito
    El blog de Sunika

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    1. A mi también!! Si te animas no dudes en contarme q te parecen! :D
      Besitos!

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  9. Si soy sincera nunca he probado la calabaza (que yo sepa). Quizás es hora de probarla.
    Únete al reto: comparte por Twitter o Facebook un outfit tuyo con un abrigo de color. No te olvides el hashtag #RMCreto3.
    Petons ♥

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